domingo, 26 de julio de 2015

Cruz Azul, goleado y abucheado

Gerardo Torrado erró un penal cuando el duelo iba 0-0
Toda una pesadilla resultó el primer juego de Sergio Bueno como Director Técnico de Cruz Azul, quien debió improvisar en la defensa y lo pagó muy caro, al grado de convertirse en el villano de la afición que terminó abucheándolo.

Con un doblete de Pablo Velázquez y un tanto de Jefferson Cuero, Monarcas arruinó el debut de Bueno y el inicio de la nueva era celeste.

Y es que el DT alineó a Juan Carlos García, Emanuel Loeschbor y Omar Mendoza, como defensas centrales, pese a que nunca habían jugado juntos y en torneos anteriores apenas tuvieron minutos. http://twitter.com/@naranjadas

La debacle comenzó, cuando Gerardo Torrado falló un tiro penal al 31’, disparo que se estrelló en la base del poste derecho de Cirilo Saucedo.

Ya con la confianza de su lado, Monarcas aprovechó su primera oportunidad en el duelo, cuando José Olvera mandó un centro preciso que Jefferson Cuero remató con la cabeza para el 0-1, al 34’.

Al minuto 41, el equipo dirigido por Enrique Meza anotó un gol con tres toques. Primero Olvera dio para Cuero, quien a su vez sirvió para Velázquez para mecer la red en el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, Cuero y Velázquez repitieron la dosis, ya que el paraguayo logró el segundo de la tarde y el 3-0 definitivo.

Joao Rojas tuvo dos mano a mano en el juego, uno al inicio y otro al 75’, al igual que Jerónimo Amione, pero ambos fallaron ante Cirilo Saucedo.

Así inició la era de Sergio Bueno al frente de La Máquina pese a que puede argumentar que tiene tres lesionados titulares, un seleccionado nacional en competencia y aún espera un par de delanteros extranjeros.http://paper.li/naranjadas/1342505819

sábado, 25 de julio de 2015

Cruz Azul, una máquina de cambios: uniforme, técnico y televisora

Los cementeros reciben al Morelia en el Estadio Azul, tras un periodo de receso en el que realizó varios ajustes.

Alejandro Vela no entra en los planes del técnico Sergio Bueno y podría ir a la MLS. Foto: Mexsport

Para su primer acto ante el Morelia, Cruz Azul ha preparado el juego sin un delantero de referencia. Si bien lo buscó, no pudo cerrar el trato con Guilherme Gusmao, Pablo Daniel Osvaldo, Juan Manuel Burrito Martínez ni con Luis Fabiano.

Por el contrario, aumentó el costo de las entradas al Estadio Azul casi al doble, tras la desaparición de la zona general. Así, los boletos que en un principio tuvieron un valor de 100 pesos, pasaron a ser de 200, como el más barato.

Al cabo de este tiempo de espera, La Máquina cambió de televisora, de técnico y uniforme, cuyas rayas anaranjadas volvieron a provocar el disgusto de sus aficionados.

Llegaron como refuerzos Marc Crosas, Richard Ruiz, Lucas Silva, Fabio Santos, Ariel Rojas, Fernando Belluschi y Jerónimo Amione, quien ocupará el puesto del lesionado Roque Santa Cruz.http://twitter.com/@naranjadas

Además de ellos, (Belluschi todavía espera su pase internacional) el técnico Sergio Bueno tendrá hoy su presentación en la banca.

A su favor juega la estadística, pues La Máquina no pierde ante Monarcas como local desde el Apertura 2011 (0-1) y sólo empezó con un revés en uno de los últimos 11 torneos. En contra, está la ausencia del atacante que pidió para redondear su propuesta de juego.

La directiva del cuadro celeste tiene hasta el 5 de septiembre para dar de alta a algún jugador del extranjero. En esa posibilidad entra el nombre de Vicente Matías Vuoso, quien, por haber sido seleccionado nacional en la Copa América de Chile, puede negociar su transferencia. Por ahora, es una máquina incompleta.http://paper.li/naranjadas/1342505819

lunes, 23 de marzo de 2015

El Cruz Azul ganó en casa. Justo la 'Máquina' obtuvo victoria ante uno de los mejores equipos del Clausura 2015: Xolos de Tijuana.

La alegría e ilusión regresó al estadio Azul. De mano de Christian Giménez, Cruz Azul dejó atrás la racha de cuatro partidos sin perder tras imonerse por 2-1 a Xolos de Tijuana.

El partido arrancó con un gol de vestidor. Al 3', Alfredo Moreno aprovechó la débil marca de Cruz Azul, cerró la pinza a un tiro-centro de Juan Arango para hacer estallar a la afición cementera, que inmediatamente reaccionó en contra del equipo y del técnico Luis Fernando Tena.

"Luis Fernando, esta hinchada no te quiere", fue parte de los cánticos de los integrantes de la 'Sangre Azul' tras ponerse arriba en el marcador el conjunto fronterizo.

Tres minutos después, pareció que Xolos aumentaría el marcador; sin embargo, Richard Ruiz desaprovechó una pared con Dayro Moreno, quien lo dejó completamente solo en el área celeste.

La Máquina intentó contrarrestar los embates visitantes. Julio César Domínguez inició la salida de Cruz Azul, pero los dirigidos por Luis Fernando Tena no conseguían generar peligro de tres cuartos de cancha en adelante.

Al 14', Cruz Azul tuvo la primer llegada de eminente peligro. Un remate protagonizado por Roque Santa Cruz rozó el travesaño de Cirilo Saucedo y fue hasta el 40' que la Máquina consiguió la igualada; esta vez, el guaraní estuvo más fino, aprovechó un balón suelto en el área de Tijuana y simplemente empujó el esférico para poner los cartones 1-1. http://twitter.com/@naranjadas

Para el arranque de la segunda mitad, se vino a la cancha Christian Giménez, en sustitución del brasileño Alemao, quien salió tocando del tobillo derecho minutos antes de culminar los primero 45 minutos.

Con el 'Chaco' en la cancha, la Máquina tuvo mayor idea a la ofensiva, al 57' un potente disparo de Giménez puso en aprietos al meta norteño y tres minutos después, el árbitro anuló la anotación de Joao Rojas, quien apareció sin marca en la línea de gol.

Crónica Liga MX: Cruz Azul 2-1 Xolos | Freno a los 'perros'

Al minuto 63, una desatención en la zaga fronteriza fue aprovechada por Chaco, quien sin marca alguna, remató en frente a Saucedo para poner el 2-1.
Tena se mostró ambicioso y refrescó el ataque mandó a la cancha a Mauro Formica en busca de conseguir el gol que matara a los dirigidos por Daniel Guzmán.

El 'Travieso' modificó le dio minutos a Garza y Ayoví en busca del empate; no obstante el equipo no mostró en la cancha un cambio ofensivo. Al contrario de ello, Cruz Azul se vio más peligro en la parte final del partido.

Tras el receso por fecha FIFA, Cruz Azul tendrá a las 'Águilas' del América, en la cancha del Estadio Azteca, sinodal encargado de poner a prueba que este triunfo no fue obra de la casualidad; mientras Xolos querrá reencontrase con el triunfo en casa ante Rayados.http://paper.li/naranjadas/1342505819